Оппозиция - способ формирования светлого будущего.

Движение – жизнь. Эти нехитрые слова известны каждому адекватному русскоговорящему гражданину. Чаще всего данный постулат рассматривается в позитивном свете. Возникает ассоциация с индивидом, который физически здоров, улыбчив и как следствие жив и счастлив. Что будет, если рассмотреть тот же постулат через призму гражданской позиции человека и на примере, пусть даже нашей страны.

За последние десятилетия сложилась такая тенденция, что слово «оппозиция» коррелируется в сознании с грязью, безумием и неадекватностью. Из ТВ болота зловонным ароматом поднимаются вязкие и обидные формулировки в адрес тех, кто занимает диаметрально противоположную позицию, по сравнению с правительственной.

Однако, если подойти дифференцировано и скрупулезно, то стоит принять, что именно благодаря недовольным, возмущающимся, трубящим о проблемах людям, появляется возможность заметить проблему и решить ее в последующем (хотя это еще не тенденция). Те же, кто безоговорочно соглашаются и полностью поддерживают настоящее положение дел – лишь тормозят развитие. Они как «кивалы» в суде, полезны только из-за номинала.

Единственное, чего бы хотелось получить в настоящем времени – более цивилизованный подход к оглашению существующих вопросов, без перманентного бросания в народные массы нехорошо пахнущих информационных масс. Стоит выработать четкий механизм: обнаружили, рассмотрели, устранили и предотвратили повторение.

Тогда и жить, товарищи, станет лучше. Жить станет веселее, но это не точно)

Екатерина Боженович

Оппозиция - способ формирования светлого будущего.
16:36
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...