Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ!

Что нам нельзя, китайцам можно?

Наша Иркутская область давно стала излюбленным местом для наших китайских соседей: со строек нелегалов УФМС вывозит автобусам, прокуратура обнаруживает нелегальные гостиницы и турбазы на берегу Байкала, черные лесорубы вывозят лес, за наши деньги строят заводы по розливу байкальской воды.

Есть еще и туристы из Китая, и для них посещение Иркутска не ограничивается прогулками по супермаркетам и набережной в поселке Листвянка. В России им разрешено все, что запрещено на родине. Запрещенными в КНР являются ношение огнестрельного оружия и охота.

Но всегда найдутся предприимчивые дельцы готовые предоставить любую услугу за хорошие деньги. Давайте познакомимся с Казаноговым Александром Викторовичем и с его арсеналом оружия: карабины «Вепрь», «Сайга», «Мосина», «Тигр», гладкоствольное ружье и пистолет ТТ. И тут вроде бы все по закону «начинающий» владелец оружия может позволить себе 5 единиц гладкоствольного и 5 единиц травматического оружия. После 5 лет владения гладкоствольным оружием, закон разрешает приобретать нарезное, также в количестве пяти единиц.

Вот только Александр решил создать на этом доходный бизнес. Собирая группы китайцев по 10-15 человек, он устраивает охотничий туры в Жигаловском и Качугском районах. Средняя цена за такую услугу от тысячи долларов с одного жителя Поднебесной, чем больше трофеев, тем дороже. Перед началом охоты все туристы выезжают для пристрелки оружия (см. фото).

Напомним, что по закону гражданин не имеет права передавать свое личное оружие посторонним лицам, даже сфотографироваться. К тому же стрельба из оружия вне стрелковых объектов влечет штраф, лишение лицензии на владение ружьем и конфискация стволов и патронов к ним. За незаконную охоту наказание предусмотрено статьей 258 УК РФ, а это до двух лет лишения свободы.

Вот такой букет нарушений цветет под носом у правоохранительных органов, прокуратуры и лесной охраны. Пьяные китайцы стреляют по банкам вблизи деревень и сел, истребляют лосей, косулей и кабанов, и никому нет до этого дела, казалось бы. Но любой бизнес в России, а тем более нелегальный всегда имеет свою крышу. Не исключено, что прикрывает Казаногова целый полковник милиции (правда в отставке) Валерий Вячеславович Неверов (смотрите на фото), бывший начальник лицензионно-разрешительного отдела (выдача лицензии на владение оружием) и контроля за частной детективной и охранной деятельностью. Служба для полковника закончилась, а связи в структурах остались, и помогают заработать прибавку к хорошей пенсии.

Мы надеемся, что наша статья привлечет внимание компетентных органов. Давайте вместе остановим этот беспредел, когда жители Китайской Народной Республики ради развлечения убивают животных и несут угрозу всем нам, имея в руках боевое оружие.   

Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ!
Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ! 0Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ! 1Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ! 2Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ! 3Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ! 4Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ! 5Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ! 6Новая опасность из Китая - ОХОТНИЧЬЕ ТУРЫ! 7
00:29
767

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...