Штатное или внештатное содержание персонала: что выгоднее?

При выборе способа содержания персонала штатное или субподрядное привлечение персонала главный аргумент это какой способ более выгоден. Разберемся штатное или внештатное содержание персонала более выгодно для фирмы.

Без трудовых ресурсов невозможно представить деятельность ни одной организации. Кадры – важный бизнес-ресурс. Однако обеспечение персонала – затратное мероприятие. В целях минимизации расходов на содержание работников многие предприниматели прибегают к использованию эффективных управленческих технологий. В частности, большой популярностью пользуется аутстаффинг.

С его помощью удается перевести штатных сотрудников на субподрядное содержание. Выгодно ли это? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо сравнить, какие расходы возникают у компании при штатном содержании работников и сравнить их со стоимостью аутстаффинга - https://outstaffing-sovetnik.ru/blog/cost-of-outstaffing-services.

Затраты при штатном содержании сотрудников

Основные расходные статьи:

  • Затраты на формирование фонда оплаты труда.
  • Издержки в виде социальных, налоговых отчислений от ЗП каждого работника.
  • Оплата услуг бухгалтеров, HR-специалистов, которые ведут кадровое делопроизводство.
  • Расходы на обеспечение персонала рабочей формой, инвентарем.
  • Издержки на выплату больничных, отпускных, курсы повышения квалификации сотрудников и др.

Затраты при субподрядном привлечении персонала

Основные расходные статьи:

  • Перечисление средств подрядчику на формирование ФОТ и отчисления от него.
  • Выплата аутстафферу вознаграждения за услуги.

Сравнение штатного и субподрядного привлечения персонала

При штатном содержании работников у организации возникает множество расходных статей. Нанимая же сотрудников на условиях аутстаффинга, компания несет те же затраты на формирование фонда оплаты труда и отчисления от него. Однако она ограждается от необходимости выплачивать отпускные, больничные, отправлять персонал на курсы повышения квалификации, обеспечивать его рабочей формой, инструментом.

Вдобавок, чтобы вести документооборот и осуществлять финансовые расчеты, в штате приходится содержать бухгалтеров и HR-менеджеров. А заработные платы специалистов на порядок выше, чем у рядовых сотрудников. С другой стороны, делегируя обязанности формального содержания работников аутстафферу, организация вынуждена платить ему за оказанные услуги. Размер гонорара может достигать 25% от совокупного ФОТ.

Однако при субподрядном привлечении персонала компания добивается внушительной не только кадровой, но и налоговой экономии, которая с лихвой перекрывает дополнительные затраты на выплату вознаграждения аутстафферу. При этом руководитель освобождает трудовые, денежные и временные ресурсы, которые можно направить не ведение основной деятельности, повышая производственные показатели и увеличивая прибыль!

10:01
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...