Вместо «Первого канала» в суд пошел житель Омска

Шокирующий случай был зафиксирован в соседнем регионе, а именно в Омске. Там, молодого человека привлекли к административной ответственности за то, что много лет назад он добавил на свою страницу в ВК отрывок скетч-шоу. Стоит подчеркнуть, что шоу транслировалось на Первом канале в прайм-тайм.

Чем больше подробностей становится известно, тем большей абсурдностью веет от всего произошедшего. Административное разбирательство прошло накануне в Первомайском районном суде Омска. На сайте ведомства четко обозначено, что Илью Фришмана, а именно он является одной из сторон в разбирательствах, уличили в демонстрации нацистской символики.

Илья Фришман – еврей. Его семья не понаслышке знает о том, как непросто приходилось представителям этой нации во времена превалирования идей, озвучиваемых Гитлером. Прабабушка Ильи погибла в газовой камере. Все эти доводы были в полной мере изложены в суде. Ни в социальной сети, ни в жизни оф-лайн омич не высказывал даже малой толики симпатии по отношению к ужасам того времени.

Ролик был лишь частью масштабного скетч –шоу, трансляция коего производилась на федеральном канале, а именно – на Первом. Более того, злополучная видеозапись была добавлена на страницу Фришмана почти девять(!) лет назад. За данный период времени его успели посмотреть целых четыре(!) раза.

Были в полной мере проигнорированы доводы о том, что согласно действующему законодательству нашей страны демонстрация подобной символики в целях, не преследующих пропаганду не запрещена.

Ни желание омича, встретившего на пороге своей квартиры специалистов соответствующего ведомства, незамедлительно удалить видео со своей страницы. Ни указание на приведенные выше доводы, ни призывы к здравомыслию не возымели должного результата. Суд состоялся, определение вручено, согласно ему Фришман И.В. обязан заплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

Из изложенного выше напрашивается лишь единственный, очевидный вывод – человек стал жертвой абсурдной, безликой системы. К этому ли стремилась наша страна? Это ли то самое светлое будущее, которое было обещано нам? Вопросы остаются без ответов, а окружающая реальность все больше напоминает мир, который в своих романах показывали писатели антиутопий.

Вместо «Первого канала» в суд пошел житель Омска
12:58
185

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...