Для чего нужно изучать этикетки косметических препаратов

Когда начинаешь читать состав косметических средств и видишь, что туда входит алкоголь, то задаешься вопросом: «А не опасно ли это?». Сложилось стойкое мнение, что данный ингредиент небезопасен для кожи, сушит ее. Спирты применяют в косметике продолжительное время, некоторые даже считаются «зелеными ингредиентами». Поэтому чтобы не беспокоиться о том, принесет ли этот компонент вред, стоит разобраться, какие спирты вредные, а какие полезные?

Важно выбирать косметику зарекомендовавших себя, проверенных временем брендов. Одним из таких, безусловно, является Орифлейм. Перейдите по ссылке https://ori-katalog.ru/, чтобы познакомится с новым каталогом Орифлейм. Здесь вы обязательно выберете что-то нужно и безопасно для ухода за кожей.

Виды спиртов

Спирты делятся на простые и сложные. Простые напоминают жидкость и сушат кожу, вызывая эффект «стягивания». Сложные спирты, жирные, имеют густую воскообразную структуру, хорошо удерживают влагу. Данный вид спиртов получают из источников природного происхождения.

В случае если кожа сухая, то противопоказаны средства, содержащие простые спирты. Обладателям жирной кожи нежелательно использование средств, компонентами которых являются сложные спирты.

Полезные свойства спиртов в косметике

Спирты в косметике используют для достижения трех целей:

1. Они оказывают антибактериальное действие.

2. Обладают свойствами, позволяющими продлевать срок годности состава.

3. Благодаря спиртам средства по уходу более быстро впитываются в кожу.

Легкие спирты являются растворителями легких и липидных компонентов. Жирные спирты используют для придания насыщенной текстуры кремам.

Простые спирты

Считаются агрессивными для кожи. К ним относятся Alcohol Denat, Methanol. Они вызывают раздражение кожи, могут привести к ее сухости и способствовать возникновению морщин.

Хотя эти спирты и имеют полезные свойства, многие считают, что их применение в косметике неприемлемо. Данный вид спиртов разрушает липидный слой кожи, способствуют возникновению инфекционных заболеваний кожи, вредит клеткам, приводит к их гибели.

Ароматические спирты

К этой группе относится Benzyl Alcohol. В небольших количествах он содержится в некоторых фруктах. В основном применяется в малых концентрациях, в которых безвреден. Предельная допустимая концентрация равна 1%.

Жирные или восковые спирты

Их можно встретить в составе натуральной или детской косметики. Основные спирты этой группы:

Stearyl Alcohol. Благотворно влияет на кожу. Изготавливается из кокосового масла. Имеет высокую стоимость, не всегда используется в косметике.

Cetyl Alcohol. Вырабатывают из пальмового и кокосового масел. Хорошо впитывается, питает кожу. Выполняет роль слабого антисептика, защищает кожу.

Cetearyl Alcohol. Создает водный барьер на коже, который препятствует проникновению вредных веществ. Защищает от ультрафиолетовых лучей.

К сожалению, из-за своей плотной структуры данные спирты имеют свой минус. Они закупоривают поры, в случае, если в составе есть вещества, которые способствуют глубокому проникновению в кожу.

Спирты в составе косметики

Если вы обнаружили спирты в качестве составляющего определенного препарата, то обратите внимание, где расположено их наименование. В начале аннотации к средству перечисляются компоненты, которые являются основными его ингредиентами. В конце указаны компоненты, присутствующие в минимальном количестве.

Обратите особенное внимание на пометку «alcohol-free». Она может означать, что в составе нет этилового спирта, при этом остальные спирты могут присутствовать. Экстракты растений также могут являться спиртами.


Внимательно изучайте инструкции для сохранения баланса собственной безопасности.

Для чего нужно изучать этикетки косметических препаратов
16:57
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...