Строительство объездной вокруг Усолья-Сибирского начнётся в 2019 году

21 марта в Иркутске начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет провел пресс-конференцию, где поделился с журналистами планами работы компании на нынешний и последующие годы.

Николай Рейнет. Фото автора.

Усольчан прежде всего волнует строительство объездной дороги, ведь сейчас восемь километров трассы проходит через Усолье-Сибирское, и в городе часто случаются аварии. К тому же дорожное полотно не выдерживает такого большого потока автотранспорта.

Николай Рейнет пояснил: есть специальная программа, в соответствии с которой планируется до 2022 года не просто отремонтировать все дороги Прибайкалья, но и сделать объездные трассы вокруг всех больших населенных пунктов Иркутской области. Это увеличит и поток проходимости транспорта, и до минимума снизит аварийность.

Проектно-сметная документация на выполнение объездных дорог вокруг Усолья-Сибирского и Тулуна в марте 2017 года отправлена на экспертизу. Решение экспертов надеются получить в июле, и в 2019 году начнется строительство долгожданной объездной дороги вокруг Усолья. Протяженность обхода составит 42,6 километра, предстоит построить четыре моста, пять путепроводов и автотранспортные развязки. Это будет скоростная дорога IБ категории с четырьмя полосами движения и разделительным барьером, которая обеспечит проходимость от 15 до 30 тысяч единиц транспорта в сутки при скорости 100 км/час.

Строительство объездной вокруг Усолья-Сибирского начнётся в 2019 году
08:12
385

Не забудьте поделиться с друзьями →

владимир
16:24
это утка.или точно почему не говорят в каком месяце начнут строительство.
Загрузка...