Вслед за болидом под Иркутском видели ещё одного гостя из космоса

23 марта, в половине третьего дня, многие жители Иркутска смогли увидеть в небе над городом редкую картину – болид.

Ранее на Бабре: «Иркутяне наблюдали редкое природное явление – болид»

В это же самое время полет космического гостя видели и некоторые жители Усолья-Сибирского. Усольчанка Наталья Бутакова заметила его, когда находилась в Привокзальном районе города, — пролетев как будто над самыми трамвайными путями, он «растаял» и исчез. Хотя зрелище длилось всего пару секунд, Наталья впечатлилась и вскоре на одном из сайтов прочитала призыв сотрудников иркутского планетария к очевидцам поделиться имеющимися у них снимками, видео или просто рассказать об увиденном. Позвонив по указанному телефону, усольчанка рассказала все исполнительному директору планетария Павлу Никифорову. Павел Геннадьевич подробно расспросил, с какой стороны летел пришелец из космоса, каким был угол наклона, а потом, сказав, что Наталья – первая жительница Усолья, позвонившая по этому поводу, в благодарность пригласил ее посетить иркутский планетарий.

26 марта Наташа с подругой побывали в иркутском планетарии, посмотрев документальный фильм «Чёрные дыры», пригласительный билет на две персоны усольчанка оставила на память о посещении планетария и… болиде.

Интересно, что болид наблюдали в разных местах: в Заларинском районе Иркутской области и даже в Республике Бурятия. Рассчитывать на то, что очевидцы успели сфотографировать это явление или заснять на видео, вряд ли приходится, ведь полет длился всего несколько секунд, но видеорегистраторы автомобилей вполне могли его зафиксировать. Пресс-секретарь иркутского планетария Евгения Скареднева в телефонном разговоре рассказала: как минимум два человека обещали предоставить съемки с видеорегистратора, их ожидают получить 30 марта, а после собрать в помещении планетария заинтересованных представителей иркутских СМИ, которые узнают подробности.

Буквально через пять дней недалеко от Иркутска сотрудники планетария наблюдали еще одно явление – метеор.

28 марта, в 1.30 ночи, мы проводили наблюдения в районе села Глубокое и заметили яркий метеор. Есть и еще свидетели этого: жители Иркутска и ехавшие по трассе из Бурятии автомобилисты, — говорит Евгения Скареднева. – Два посещения гостями из космоса с разницей в пять дней – это редкое и интересное событие.

Вслед за болидом под Иркутском видели ещё одного гостя из космоса
10:22
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...