Шакиров оставил Братский госуниверситет без ректора

На минувшей неделе скандальной отменой закончились выборы ректора в Братском государственном университете (БрГУ). Как сообщается на официальном сайте вуза, кандидат на должность ректора, декан факультета энергетики и автоматики вуза Шакиров Владислав Альбертович представил заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. Что именно побудило его так поступить накануне процедуры голосования, не известно.

Напомним, изначально на должность ректора БрГУ претендовали четыре человека. Двоих кандидатов – заведующего кафедрой воспроизводства и переработки лесных ресурсов Виктора Иванова и декана лесопромышленного факультета вуза Гарика Гаспаряна и – не допустили до выборов. На пост главы учебного заведения реально претендовали два человека: проректор по научной работе БрГУ Дмитрий Лобанов и Владислав Шакиров.

Так как по уставу БрГУ выборы главы учебного заведения не могут состояться на безальтернативной основе, процедура итогового голосования была отменена. Соответствующую информацию руководство вуза отправило в министерство образования и науки. Теперь необходимо начать всю процедуру по выдвижению кандидатов на пост ректора и их утверждения в Москве начать заново. 

Скорее всего выборы пройдут уже в 2018 году. Пока обязанности ректора продолжает исполнять Сергей Белокобыльский, которые не принимал участия в новых выборах из-за возрастных ограничений. Ранее он просил у минобрнауки продлить срок своих полномочий, но поучил отказ.

Шакиров оставил Братский госуниверситет без ректора
13:04
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...