Экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов обжаловал приговор

Бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов (на фото) 11 апреля подал апелляционную жалобу на решение Усть-Илимского городского суда, который признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе суда, когда дело передадут в Иркутский областной суд, пока неизвестно.

Владимир Ташкинов. Фото Александра Сидорова

Как сообщал «Альтаир», Владимира Ташкинова признали виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр Усть-Илимска неоднократно получал взятки в общей сумме чуть более 10 млн рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.

Уголовное дело возбудили по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников УЭБиПК ГУ МВД и ФСБ России по Иркутской области. Материалы дела насчитывают 16 томов.

Помимо 11 лет заключения Ташкинову назначен штраф в размере 30 млн рублей с конфискацией принадлежащего ему автомобиля Lexus LX570 и лишением права занимать выборные должности на срок семь лет.

Экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов обжаловал приговор
13:16
156

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...