Суммы взносов в Фонд капремонта Иркутской области планируется пересмотреть в 2018 году

Суммы взносов в Фонд капитального ремонта Иркутской области планируется пересмотреть в 2018 году, причем в сторону увеличения.

Об этом заместитель министра жилищной политики региона Наталья Сдобнова сообщила 5 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области. Вопрос был поднят в связи с изменениями, вносимыми в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».

Самым существенным изменением стало дополнение списка возможных в рамках капитального ремонта работ заменой или восстановлением несущих конструкций или водопровода. При этом Наталья Сдобнова подчеркнула, что список лишь очерчивает список возможных в рамках капремонта работ. Но выбирать из них наиболее актуальные для того или иного дома могут сами собственники жилья.

Также изменения коснутся перечня данных, которые должен предоставлять в министерство оператор счета, и сроков их предоставления. В частности, к необходимости сообщать, сколько всего средств на капремонт поступило на спецсчет, добавляется обязанность информировать о том, какая сумма потрачена и каков остаток. В случае непредставления отчета после нескольких требований, у оператора могут изъять средства и перевести их в Фонд капремонта.

Также корректируется пункт, касающийся критериев выбора кредитной организации, где будет размещен спецсчет, и ряд других моментов, касающихся приведения областного закона в соответствие с федеральным.

Депутаты также поинтересовались у представителей министерства темпами заключения контрактов на проведение капитального ремонта жилья в этом году: Фонд капремонта имеет возможность потратить в этом году 3,6 млрд рублей, на сегодняшний день принято работ только на 4 миллиона.

– Вчера на планерке представители Фонда сообщили, что наконец-то расторговались на 1,042 млрд рублей, на подходе торгов еще на 200 млн, но насчет того, чтобы использовать в этом году все 3,6 млрд рублей – я сомневаюсь, — пояснила Наталья Сдобнова.

ИА «Телеинформ»

Суммы взносов в Фонд капремонта Иркутской области планируется пересмотреть в 2018 году
16:48
289

Не забудьте поделиться с друзьями →

17:47
+1
Основные направления программы кандидата на должность губернатора Иркутской области С.Г. Левченко

о софинансировании платежа за капитальный ремонт из областного бюджета. Поскольку сейчас большинство жителей области платят в Фонд капитального ремонта от 300 до 600 рублей, софинансирование позволит решить две задачи — снизить для граждан платеж до 100-200 рублей и тщательно контролировать расходование средств на капитальный ремонт.
Загрузка...