Шелеховские единороссы: когда в товарищах согласья нет


Пальму первенства самых горячих праймериз (первичного голосования в «Единой России» с целью определения кандидатов на выборы) в Иркутской области  держит, видимо, город металлургов. Такое голосование пройдет 7 июня, а выборы главы Шелеховского городского поселения – 10 сентября.

Начавшись с мелких разногласий, внутрипартийная борьба перешла в дуэль жалоб, а затем перекинулась на площадь Ленина. 4 мая у памятника Ильичу прошел митинг под лозунгами «Долой депутата Липина!» и «Долой липовый маршрут!» Такой «изящной» игрой слов маршрутчики протестовали против крупнейшего в городе перевозчика, гендиректора ООО «Народный маршрут» Сергея Липина, претендующего на выдвижение от ЕР в кандидаты на должность городского мэра.

Предвыборный контекст не вызывал сомнений. «Пострадавшие от Липина» конкуренты даже не стали отклеивать с автобусов плакаты с рекламой Павла Бердыкина, начальника отдела ЖКХ районной администрации и другого «единороссовского» соискателя на пост главы Шелехова. Как всегда, не обошлось без студентов, которые, как утверждают противники Бердыкина,  по итогам мероприятиям делили гонорары, не ведая о скрытой камере. А вот ноу-хау организаторов стало использование для разогрева публики анимационных персонажей: миньонов и героев мультфильма «Мадагаскар».

Ситуация накануне «праймериз» усугубляется тем, что соперничают даже не два, а три основных кандидата. Впрочем, действующий глава Валерий Десятов сейчас отбивается от группы городских депутатов. Те на основании представления прокурора Шелехова Александра Липунова инициируют процедуру отстранения главы по ст. 74.1 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления». 1 мая свою подпись («черную метку») добавил председатель городской думы Константин Шадрин.

Оставив в покое Десятова, дела у которого откровенно «не ахти», Липин и Бердыкин сцепились мертвой хваткой. Павел Бердыкин является ставленником мэра района Максима Модина. Депутат районной думы Сергей Липин, как указывают эксперты, действует в связке с гендиректором ИркАЗа (ОК РУСАЛ) Олегом Буцом и заместителем гендиректора завода, секретарем Шелеховского местного отделения партии «Единая Россия» Алексеем Тенигиным.

20 апреля на Павла Бердыкина в местный политсовет партии была подана жалоба общественной организация «Народный контроль». Суть претензий: Бердыкин скрыл от однопартийцев и выборщиков как собственное участие в кредитно-потребительском кооперативе, так и увольнение за прогул с предыдущего места работы.

Павел Бердыкин без труда связал «Народный контроль» с «Народным маршрутом» и решил не оставаться в долгу, призвав к уличным протестам конкурирующих с Липиным перевозчиков. Заодно, чтобы не мелочиться, протеже мэра подал жалобу в региональный исполком партии на Алексея Тенигина. В ней, в частности, выразил неудовольствие тем, что секретарь местного политсовета «Единой России» принял к рассмотрению жалобу «Народного контроля».

До выборов остается еще четыре, а до «праймериз» один месяц, но страсти в Шелехове уже накалились не на шутку.

Шелеховские единороссы: когда в товарищах согласья нет
18:48
232

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...