Руководство БрГУ: экс-проректор Дмитрий Лобанов продолжает работать в вузе

Братск, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Бывший проректор Братского государственного университета Дмитрий Лобанов продолжает работать в вузе, он не «лишился работы», как это написали некоторые братские СМИ, сообщил Телеинформу первый проректор Владимир Кашуба.

– У Дмитрия Лобанова, как и у всех проректоров, трудовой договор закончился одновременно с истечением срока полномочий ректора Сергея Белокобыльского 27 апреля 2017 года. Сейчас Дмитрий Лобанов продолжает работать в университете, выполняет учебную нагрузку по кафедре технологии машиностроения  на основе гражданско-правового договора. Более того, мы рассчитываем, что он подаст заявление и пакет документов для участия в конкурсе на замещение должности профессора по этой же кафедре, – пояснил Телеинформу Владимир Кашуба.

Согласно срокам процедуры этот вопрос Ученый совет вуза рассмотрит в июне.

– На сегодня я не вижу препятствий со стороны действий членов Ученого совета для избрания Дмитрия Владимировича на эту должность. Более того, он в этой должности и работал до назначения проректором по научной работе, – пояснил первый проректор.

Напомним, в некоторых братских СМИ появилась информация, что Дмитрий Лобанова уволили из вуза. В этом авторы материала усмотрели скрытую конкуренцию между ректором Сергеем Белокобыльским, который якобы «убрал с дороги» возможного претендента на пост руководителя университета.

Ранее Дмитрий Лобанов был в числе претендентов на пост ректора БрГУ, выборы которого были объявлены в начале 2017 года. Выдвижение кандидатов закончилось 16 января. В списке было пять фамилий, среди которых действующий ректор Сергей Белокобыльский не значился.

На пост ректора БрГУ тогда претендовали:

  • проректор по научной работе  Дмитрий Лобанов;
  • декан лесопромышленного факультета Гарик Гаспарян;
  • декан инженерно-строительного факультета Александр Зиновьев;
  • декан факультета энергетики и автоматики Владислав Шакиров;
  • заведующий кафедрой воспроизводства и переработки лесных ресурсов Виктор Иванов.

В марте 2017 года Минобрнауки РФ определилось с кандидатами на должность ректора Братского госуниверситета. Ими стали проректор по научной работе БрГУ Дмитрий Лобанов и декан факультета энергетики и автоматики вуза Владислав Шакиров.

Однако в апреле стало известно, что выборы ректора в вузе отменили. Один из двух кандидатов – Владислав Шакиров – снял свою кандидатуру. В связи с этим выборы ректора БрГУ на безальтернативной основе состояться не могли.

Полномочия ректора Братского государственного университета Сергея Белокобыльского продлили на один год.

12:35
330

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...