Сборная Иркутской области по тяжелой атлетике выиграла чемпионат СФО в Бердске

Женская и мужская сборные Иркутской области заняли вторые общекомандные места на чемпионате Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике. Турнир прошел с 31 мая по 4 июня в Бердске в Новосибирской области.

Среди женщин на чемпионате Сибири по тяжелой атлетике успешно выступили зиминские спортсменки. Так, в весовой категории до 75 кг второе место заняла Юлия Иванова с результатом 180 кг, из них в рывке — 80 кг, в толчке — 100. При этом Юлия впервые выполнила норматив мастера спорта России. В весовой категории свыше 75 кг золотую медаль завоевала Таисия Чижикова, показавшая результат в 195 кг (в рывке — 85 кг, в толчке — 110).

По итогам выступлений женская команда Иркутской области стала второй, первое место — у Кемеровской области, третье — у Омской области.

Среди мужчин в весовой категории до 56 кг второе место занял саянский спортсмен Виктор Любимов с результатом в 207 кг (в рывке — 96 кг, в толчке — 111 кг), впервые выполнив норматив мастера спорта России. Еще один спортсмен из Саянска Виктор Рожков стал серебряным призером в весе до 77 кг, показав результат в 317 кг (в рывке — 140 кг, в толчке — 177).

Золотую медаль в весовой категории до 85 кг завоевал иркутянин Роман Редникин с результатом 302 кг, из них в рывке результат составил 128 кг, в толчке — 174 кг. В весовой категории свыше 105 кг бронзовую медаль выиграл ангарчанин Максим Куварин с результатом 342 кг (в рывке — 152 кг, в толчке — 190).

В итоге мужская команда Иркутской области заняла второе место. Победителями стали спортсмены Кемеровской области, третье место — у тяжелоатлетов Новосибирской области.

Сборная Иркутской области по тяжелой атлетике выиграла чемпионат СФО в Бердске
15:56
285

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...