В Иркутской области под видом социальных работников орудуют мошенники

В связи с участившимися случаями мошенничества министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области призывает жителей региона быть более бдительными и не открывать двери незнакомым людям.

В последнее время участились случаи мошенничества, когда под видом социальных работников неизвестные интересуются состоянием здоровья и материальным положением одиноких инвалидов и пожилых людей, проникают к ним в квартиры. Будьте внимательны! Не открывайте двери незнакомым людям, не пускайте их в свой дом! Поговорите со своими пожилыми родственниками и соседями, предупредите их об опасности.

Как сообщили в пресс-службе Минсоцразвития, социальные работники не приходят без предупреждения. Чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку или инвалиду, необходимо подать заявление в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. После этого гражданину сообщат, кто, в какой день недели и в какое время будет его посещать. Открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому, кто им представился.

Перед тем, как впустить в дом социального работника или представителя другой сферы деятельности, необходимо проверить его удостоверение и перезвонить в службу, которую он представляет, чтобы удостовериться, что он действительно там работает.

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти в дом под видом предоставления помощи, необходимо сообщать в полицию.

Также вы можете позвонить по телефонам горячей линии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: (8 395 2) 25-33-07, 8-800-100-22-42.

ИА «Тайшет24»

В Иркутской области под видом социальных работников орудуют мошенники
10:52
176

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...