47 человек остались без крова из-за пожара в поселке Горячий Ключ под Иркутском

В четверг, 22 июня, в поселке Горячий Ключ, что в Иркутском районе Иркутской области, произошел сильный пожар. В результате, в населенном пункте сгорели шесть жилых частных домов, десятки человек остались без крова. По данным пресс-службы СУ СК России по Иркутской области, в поселке, расположенном недалеко от Иркутска, около 30 пострадавших, но спасатели сообщают, что в сгоревших домах проживали 47 человек, в том числе 13 детей. Жертв и пострадавших удалось избежать.

По факту происшествия следственные органы СКР в регионе начали доследственную проверку, усматривая в произошедшем признаки преступления, которое в УК РФ определяется как «халатность». На месте уже работает следственная группа. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что уже установлен виновник этого пожара и возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности».

По данным спасателей, возгорание произошло на одном из подворий. Судя по всему, один из местных жителей развел открытый огонь для приготовления пищи, после чего оставил костер без присмотра не некоторое время. Этого хватило, чтобы сильный ветер перекинул пожар на соседние дома. Распространению огня способствовала и высокая температура воздуха.

В результате, пожар быстро распространился на площади более 600 квадратных метров. Огнеборцы боролись с возгоранием несколько часов. Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов отдельно отметил «слаженные действия добровольной пожарной команды посёлка, благодаря которым удалось избежать более серьёзных последствий». Всего с огнем боролись 40 пожарных и 7 единиц техники.

Полиция взяла под охрану место происшествия для предотвращения случаев мародерства на пожарище.


47 человек остались без крова из-за пожара в поселке Горячий Ключ под Иркутском
21:30
349

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...