За торговлю алкоголем в таре свыше 1,5 литров — штраф от 100 000 до 500 000 рублей

В Иркутской области полицейские напоминают гражданам о запрете на розничную реализацию алкогольной продукции в полиэтиленовой таре объёмом свыше 1,5 литров. Такое ограничение установлено с 1 июля 2017 года.

Накануне в Иркутске сотрудниками Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области проведены профилактические рейдовые мероприятия по торговым объектам города.

Инспекторы подразделения организации применения административного законодательства областного Главка разъяснили продавцам и предпринимателям правовые нормы, а также обратили внимание на административную ответственность в случае нарушения установленных требований.

В соответствии с действующим законодательством за нарушение такого запрета Кодексом об административных правонарушения Российской Федерации предусматривается штраф для граждан от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – 300-500 тысяч рублей с конфискацией алкопродукции.

Между тем с начала года на территории Иркутской области раскрыто свыше 5 тысяч преступлений, совершённых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

За торговлю алкоголем в таре свыше 1,5 литров — штраф от 100 000 до 500 000 рублей
17:56
150

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...