Скоростное восхождение на пик Черского состоится 19 августа

Скайраннинг-марафон «БАМ скоростное восхождение на пик Черского» и чемпионат России по скайраннингу стартуют в Слюдянке в 9.00 19 августа 2017 года. Как сообщает пресс-служба Ангарского городского округа, в рамках соревнований спортсмены могут принять участие в покорении дистанции длиной 44 км. Для участников «Мероприятия БАМ» подготовлены три дистанции: «Лайт-марафон» – 37 км, «Мини-марафон» – 19 км и «Скандинавская ходьба» – 17 км. Предварительная регистрация проходит на сайте www.alpmarathon.ru. Сразиться в силе и выносливости наравне с профессиональными спортсменами могут и любители.

Победителей соревнований определят по лучшему времени прохождения дистанции и наградят медалями, дипломами и ценными призами. Для участников марафонских дистанций предусмотрены медали финишеров.

Напомним, в 2016 году в скоростном восхождении участвовали 183 спортсмена из разных городов региона: Иркутска, Ангарска, Шелехова, Братска, Байкальска, Черемхова, Слюдянки, а также из республик Бурятия, Хакасии, Удмуртии, из Красноярского и Забайкальского краев, Амурской, Кемеровской, Мурманской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

Справка. Высшая точка Хамар-Дабана высотой 2090 м над уровнем моря – Пик Черского – названа в честь участника национально-освободительского польского восстания 1863 года, крупного географа, геолога и палеонтолога Российской империи Яна Черского.

Скайраннинг-марафон проводит Федерация альпинизма и скалолазания Иркутской области и оргкомитет @AlpMarathon, при поддержке министерства спорта Иркутской области, администрации Ангарского городского округа и Слюдянского муниципального образования. Официальные хештеги мероприятия: #СкиБАМ, #АльпМарафон, #ВСЕнаБАМ.

Фото с сайта администрации Ангарского городского округа.

Скоростное восхождение на пик Черского состоится 19 августа
10:24
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...