Все на БАМ! Скайраннинг-марафон на пик Черского» и чемпионат России по скайраннингу пройдут в Слюдянке

Скайраннинг-марафон «БАМ скоростное восхождение на пик Черского» и чемпионат России по скайраннингу пройдут 19 августа в Слюдянке. Участие в соревнованиях примут более 250 спортсменов из городов Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Бурятия, Хакасия, Удмуртия, Амурской, Кемеровской, Мурманской областей, Санкт-Петербурга, Перми и Москвы.

В этом году соревнования пройдут в восьмой раз. Традиционно для спортсменов подготовлены четыре дистанции: лайт-марафон на 37 км, мини-марафон на 19 км, скандинавская ходьба на 17 км и дистанция на 44 км, предусмотренная для более подготовленных участников.

«Подтвердил свое участие победитель прошлого года красноярский спортсмен Юрий Штанков, который преодолел дистанцию в 44 км за 3 часа 56 минут 36,7 секунды. Также на старт выйдет спортсменка из Перми, двукратная чемпионка сверхмарафона The Comrades (ЮАР), трехкратная чемпионка сверхмарафона Two Oceans Marathon, (ЮАР), мастер спорта международного класса по легкой атлетике Олеся Нургалиева», а также трассы одного из самых красивых и популярных туристических маршрутов России доступны для любого желающего. Даже бабушки из Слюдянки, занимающиеся скандинавской ходьбой, участвуют — рассказал PR-директор мероприятий Большого Альпинистского Марафона Артем Детышев.

Предварительная регистрация открыта на официальном сайте мероприятия www.alpmarathon.ru.

Скайраннинг-марафон проводится Федерацией альпинизма и скалолазания Иркутской области и оргкомитетом @AlpMarathon, при поддержке министерства спорта Иркутской области, администрации Ангарского городского округа и Слюдянского муниципального образования. Официальные хештеги мероприятия: #СкайБАМ, #ВСЕнаБАМ, #АльпМарафон.

Все на БАМ! Скайраннинг-марафон на пик Черского» и чемпионат России по скайраннингу пройдут в Слюдянке
15:36
269

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...