Строительство Байкальского тракта будет продолжено

Строительство Байкальского тракта будет продолжено, об этом во время выездного совещания 24 августа 2017 года заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона пояснил, что эту тему обсуждал с главой правительства России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На встрече с премьером мы договорились, что будем продолжать финансирование и будем строить следующий участок, чтобы не было перерыва в строительстве этой дороги. Сейчас мы ведем подготовительную работу: практически готов проект, и примерно через месяц мы будем обращаться в экспертизу, чтобы  в следующем году быть готовыми приступать к следующему участку», — подчеркнул Сергей Левченко.

Речь идёт об участке Байкальского тракта с 21 по 29 км. Предыдущий участок – с 12 по 29 км будет сдан осенью этого года. Как доложил Губернатору подрядчик, планируют закончить к 1 октября, что на месяц раньше обозначенного в контракте срока. На данном участке в 8,45 км возведено два путепровода, два моста. Как отметила министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина, ведётся работа по съездам с тракта. По поручению губернатора, в каждом случае оптимальные варианты подбираются индивидуально, чтобы  выезды были комфортными и безопасными. Сейчас идут работы по устройству освещения, ведется высадка саженцев вдоль  тракта.

Стоимость объекта составляет около 3,3 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 1 683 млн рублей, средства областного бюджета – 1 604,1 млн рублей. Срок гарантии – пять лет. 

Строительство Байкальского тракта будет продолжено
10:08
421

Не забудьте поделиться с друзьями →

Евгений
10:23
Уже май 2018 г. Так будут ли строить до 29 км?
Загрузка...