«Боярышник»: второе пришествие. «Фунфырики» вернутся в продажу

В России с 9 октября снимут мораторий на продажу запрещенных спиртосодержащих жидкостей. К ним относится и тот самый «Боярышник», который стал причиной массового отравления в декабре 2016 года в Иркутске.

По официальным данным число погибших от отравления алкогольными суррогатами снизилось на 20-25% в зависимости от региона. То есть, введенные ограничения показали свою эффективность. Тогда зачем же их отменять?

На этот вопрос не могут ответить даже специалисты. Представитель отделения профилактики рисков здоровья Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Иван Алексеев считает, что запрет снимать не нужно. Он выступает за то, чтобы этот мораторий остался навсегда.

К тому же до сих пор не решен вопрос с оборотом метанола. Именно метанол, попавший в партию «Боярышника», стал причиной массовых отравлений и смертей в прошлом году. Сейчас его оборот регулируется постановлением 1965 года. Он уже давно устарел и фактически не действует.

Это значит, что с отменой запрета на продажу спиртосодержащих жидкостей, таких как «Боярышник, на прилавки может вернутся и смертельно опасный метанол.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

«Боярышник»: второе пришествие. «Фунфырики» вернутся в продажу
15:13
203

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...