Пока вы спали: крупный пожар на строительном рынке и канонизация Поклонской

9 октября, IrkutskMedia. Пожар в 55 тысяч кв. метров произошел на рынке «Синдика» в Московской области, а депутата Госдумы Наталью Поклонскую предложили канонизировать при жизни. Соль, возможно, перестанет быть поваренной, а Борис Акунин закончил последний роман об Эрасте Фандорине. Подробнее об этом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

Пожар за МКАДом


Пожар. Фото: Юлия Пушкина, РИА PrimaMedia

Пожар на строительном рынке «Синдика» на 65-м км МКАДа произошел накануне, 8 октября. Возгорание локализовали в 22.56 по московскому времени на площади 55 тысяч кв. метров.

Сообщается о трех пострадавших.

РБК пишет, что очаг возгорания находился в складском помещении на цокольном этаже здания. Из здания эвакуировали 3 тысячи человек.

В результате происшествия обрушилась кровля здания на площади 1 тысяча кв. метров. Позже сообщалось, что также обрушилась часть стены «Синдики».

Святая Поклонская


Религия. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Депутата Госдумы Наталью Поклонскую предложено канонизировать при жизни. С соответствующей петицией выступил некто Алексей Евстратов.

Петиция размещена на сайте Сhange.org. По мнению автора, канонизация поможет Поклонской «усилить борьбу над черными силами зла, пытающимися сломать многовековую традицию русского, российского народа и нашу святую православную веру». Об этом пишет ИА «ФедералПресс».

«Люди! Православные! Христиане! Поддержите это дело! Я уверен, что канонизация Натальи Поклонской, первой увидевшей мироточащий бюст Николая. Которая, не щадя себя и своей жизни ведёт неприменимую борьбу со злом – достойнейший кандидат на канонизацию при жизни», – говорится в тексте.

Петицию направят в «православную епархию России»

Другая соль


Соль. Фото: Мария Селезнева, ИА IrkutskMedia

Новый ГОСТ на соль, из которого уберут термин «поваренная», разработан ассоциацией «Руспродсоюз», соль будет называться просто «пищевой». Об этом пишет газета «Известия».

«Термин искажает смысл названия продукта. Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения. А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — сообщил директор по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник.

На данный момент определение «поваренная» является данью традиции.

Кроме того, по новому ГОСТу соль теперь может быть не только белого, но и бежевого цвета. Но зато йодировать ее можно будет только одним способом. Единственной возможной добавкой йода станет йодат калия, который удерживает полезную добавку 18 месяцев.

Ожидается, что новый ГОСТ должен в следующем месяце одобрить Росстандарт.

Прощайте, господин Фандорин


Литература. Фото: Александра Данилова, РИА PrimaMedia

Писатель Борис Акунин сообщил, что завершил работу над последней книгой цикла «Приключения Эраста Фандорина».

«Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего восьмого числа десятого месяца 29 года эпохи Хайсэй закончил последнюю книгу серии „Приключения Эраста Фандорина“, — написал автор на своей странице в Facebook.

Акунин отметил, что перед тем, как книга выйдет в свет, предстоит еще много работы.

»Впереди еще много работы – редактура, ловля «блох», оформление, корректура, но это уже техника", — написал он.

РИА Новости сообщает, что выход романа «Приключения Эраста Фандорина» запланирован на восьмое февраля 2018 года — в 20-ю годовщину публикации романа «Азазель» — первой книги из цикла.

08:11
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Петр
11:48
В дурку это омерзительное существо… а канонизируют после смерти)
Загрузка...
Черная пятница 2017