Ректором ИГУ станет Аргучинцев. Или Шмидт

Минобразования РФ согласовало кандидатуры на пост ректора ИГУ.

Аттестационная комиссия Министерства образования и науки на заседании 3 октября 2017 года согласовала только две кандидатуры на участие в выборах ректора Иркутского государственного университета. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

Этими кандидатурами предсказуемо оказались действующий глава вуза Александр Аргучинцев и проректор по научной работе и международной деятельности Александр Шмидт.

Напомним, в июле 2016 года Ученый совет ИГУ утвердил шесть кандидатур на пост ректора вуза.

Помимо Александра Аргучинцева и Александра Шмидта на кресло главы ИГУ претендовали заведующий кафедрой физиологии и психофизиологии биолого-почвенного факультета Игорь Гутник, исполняющий обязанности директора филиала ИГУ в Братске Виктор Кедрин, декан биолого-почвенного факультета Аркадий Матвеев и ректор Института математики, экономики и информатики ИГУ Михаил Фалалеев.

Комиссия Минобрнауки рассматривала только пять кандидатур – всех вышеперечисленных за исключением Аркадия Матвеева.

Теперь в ИГУ должна пройти конференция вуза по выборам ректора. Ее точная дата пока неизвестна и будет впоследствии согласовываться с Министерством образования и науки, однако процедура избрания главы учебного заведения должна состояться до 5 декабря 2016 года. Срок полномочий действующего ректора истекает 6 декабря 2017 года.

Комиссия Минобрнауки отказала в согласовании их кандидатур.

Что ж, можно констатировать тот факт, что выборы ректора Иркутского госуниверситета вышли на финишную прямую. Еще немного и Ученый совет назовет имя будущего главы вуза. С учетом всех обстоятельств сейчас в ИГУ затишье перед бурей. Которая грянет уже в скором времени.

Фотограф: Дмитрий Таевский © Фотобанк Бабра

Ректором ИГУ станет Аргучинцев. Или Шмидт
22:47
172

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...