Пока вы спали: щенок алабая для Путина и похороны в космосе

12 октября, IrkutskMedia. Президент Туркмении подарил Владимиру Путину щенка алабая, а экс-губернатора Кировской области сделал предложение своей девушке в зале суда. Британская компания начнет хоронить людей в космосе через месяц, а двое итальянских заключенных сбежали после обеда с Папой Римским. Подробнее об этом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

Алабай для президента


Владимир Путин. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMediawindow.Ya.adfoxCode.create({ownerId:233354,containerId:'adfox_150527119899649013',params:{pp:'lea',ps:'cefz',p2:'fejz'}});

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поздравил российского коллегу Владимира Путина с днем ангела и подарил ему щенка алабая, пишет «Интерфакс».

«Я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день — день ангела. Поэтому я вас от души поздравляю, желаю вам, конечно, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ. У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай. И я сегодня привез с собой этого маленького алабая », — сказал лидер Туркмении.

По его словам, собаке дали кличку Верный.

После этого в зал, где проходила встреча лидеров, занесли переноску со щенком. Президент Туркменистана достал его оттуда, а затем передал Путину.

Предложение в зале суда


Суд. Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых во время заседания в зале Пресненского районного суда Москвы сделал предложение своей возлюбленной Екатерине Рейферт, которая проходила свидетелем по его делу.

Судья Татьяна Васюченко спросила у бывшего чиновника: «Есть ли у него вопросы к свидетелю?» На что Белых предложил своей невесте выйти замуж. Рейферт, в свою очередь, согласилась. Об этом пишет газета «Известия».

Ранее Никита Белых планировал сыграть свадьбу в СИЗО «Лефортово». Бывший чиновник хотел жениться на своей 30-летней избраннице 27 июля 2016 года. В проведении торжественного события отказал следователь.

Напомним, что губернатор Кировской области Никита Белых был задержан сотрудниками Следственного комитета России и Федеральной службы безопасности в одном из столичных ресторанов. Он обвиняется в получении взяток, общая сумма которых составляет 600 тысяч евро.

Похороны в космосе


Похороны. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Британская компания Ascension Flights предложила необычный способ погребения для тех, кто желает покинуть этот мир, оставив след в виде каскада ярких брызг высоко над поверхностью планеты. Прах могут развеять в космосе по сходной цене, сообщает канал 360.

Прах умершего будет поднят в специальной капсуле выше так называемой линии Армстронга. Средством транспортировки выступает гелиевый шар. Сам процесс подъема занимает около двух часов и заканчивается эффектным взрывом. Пепел оседает в виде цветного облака, превращаясь впоследствии в капли дождя или снежинки.

Компания обязуется предоставить видеосъемку процесса, чтобы близкие покойного могли лично увидеть, как он вознесся на небеса. По заявлению Ascension Flights, подобные похороны не наносят ущерб окружающей среде, поскольку остатки шаров и капсул находят при помощи GPS на месте приземления. Возможен также возврат части праха, побывавшего в космосе, для традиционного погребения.

Стоимость космического погребения — 795 фунтов стерлингов, в то время как обычная процедура в Великобритании, как правило, дороже четырех тысяч. Предлагаются дополнительные опции: выбор места, длительность видеосъемки полета и другие. Правда, кремировать тело заказчику придется самостоятельно.

Первые космические погребения начнутся в ноябре 2017 года.

Побег с божьей помощью


Тюрьма. Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

В итальянской Болонье после благотворительного обеда по случаю приезда Папы Римского Франциска не досчитались двоих заключенных. Об этом пишет Lenta.ru.

На обед были приглашены тысячи человек. После завершения мероприятия надзиратели обнаружили, что два уроженца Неаполя, считающиеся социально опасными рецидивистами, сбежали.

08:11
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...