Политический алкоголизм депутата Козюры. Новая серия

Рубрика: «Лучше б молчал». Депутат-единоросс Заксобрания Иркутской области Алексей Козюра продолжает неравный бой со здравым смыслом.

Напомним, в конце сентября 2017 года депутат внес в областной парламент законопроект, резко ужесточающий продажу алкоголя на территории региона. Документ немедленно подвергся жесткой и обоснованной критике со стороны бизнесменов, профильных экспертов и журналистов. Алексея Козюру обвинили в дилетантизме и лоббировании интересов крупных торговых сетей.

Подробней в специальном подкасте материалов БАБРа:

По утрам и вечерам не пить! Поддержат ли депутаты бред Козюры?

Казус Козюры: алкогольное лобби купило «борца за трезвость»?

«Алкогольный закон»: трусливая капитуляция «Единой России»

Накануне сессии Заксобрания от 25 сентября «Единая Россия» сняла скандальный законопроект с повестки. Под свист трибун. Документ отправили «на доработку». Появилась надежда, что тему плавно замнут и забудут ко всеобщему удовлетворению.

Однако г-н Козюра, видимо, решил исполнять роль придворного клоуна до победного конца. 11 октября на встрече с предпринимателями депутат заявил, что готов скорректировать положения законопроекта. Вместо ранее предложенного моратория на продажу алкоголя с 20 вечера до 12 дня он хочет ввести запрет с 21 вечера до 10 дня по будням, и с 21 вечера до 8 утра в выходные.

Потрясающе.

Напомним, действующее региональное законодательство уже содержит четкий запрет на продажу алкоголя с 21 вечера до 9 утра в жилых домах, и с 23 вечера до 8 утра в отдельно стоящих магазинах.

Поучается, все «новшества» законопроекта депутата Козюры сводятся к унификации правил и сдвигу границ запрета на два часа. Гений законодательной мысли, что и говорить.

Но самая смешное начинается дальше. Послушаем, как сам г-н Козюра обосновывает новую редакцию законопроекта:

— Было предложение от правоохранительных органов, которые считают, что необходимо протестировать в Иркутской области утреннее ограничение, посмотреть на динамику снижения преступности в состоянии алкогольного опьянения, потому что вечернее ограничение дало в течение трех лет серьезное снижение статистики (цитата по ИА «Иркутск онлайн»).

Про так называемое вечернее снижение преступности и статистику МВД мы писали ранее, повторяться не будем. А вот про утреннее ограничение сказать стоит. По мысли неких неназванных специалистов МВД и депутата Козюры, все 2,4-миллионное население Иркутской области есть поле для смелых экспериментов, можно даже сказать — опытов с пристрастием. Мол, давайте попробуем, вдруг получится.

П. профессионализм. К. компетентность. Н. находчивость .

У незабвенного Егора Летова есть известная песня: «Русское поле экспериментов». Позволим себе цитату из нее:

«Трогательным ножичком пытать свою плоть // До крови прищемить добровольные пальцы // Отважно смакуя леденцы на палочке // Целеустремленно набивать карманы»

Дальше матерно.

Фото: Александр Новиков

Политический алкоголизм депутата Козюры. Новая серия
18:05
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017