Бывший директор школы в Приангарье: Меня избил брат мэра Черемхова

12 октября, IrkutskMedia. Бывший директор школы в селе Балухарь Черемховского района Ксения Антипина, уволенная за отказ от участия в агитации, заявила, что на нее напал брат мэра Черемхова Вадима Семенова Сергей Семенов. В разговоре с корр. ИА IrkutskMedia женщина рассказала об обстоятельствах нападения и угрозах расправой в отношении ее семьи.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что неизвестный автомобилист избил уволенного директора школы деревни Балухарь Черемховского района Ксению Антипину и отца накануне, 11 октября. Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой провести объективное расследование инцидента.

Ксения Антипина рассказала, что нападение произошло средь бела дня и совершил его мужчина на черном джипе. Он побил ее отца и кричал, что «ее просили заткнуться».window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:233354,containerId:'adfox_150527119899649013',params:{pp:'lea',ps:'cefz',p2:'fejz'}});

— Мы с отцом ехали в автомобиле по центральной улице Черемхова, когда на дороге появился джип и стал сигнализировать нам, чтобы мы прижались к обочине. Мы проигнорировали его и свернули к торговому комплексу «Октябрь». Тогда автомобиль преградил нам дорогу. Из него вышел мужчина и пошел в нашу сторону. Мой отец вышел из машины ему навстречу и мужчина ударил его по лицу и в ухо. Мой отец упал, а человек пошел в мою сторону (я уже вышла из машины). Мужчина схватил меня за шею, начал трясти из стороны в сторону и давить руками. При этом он кричал: «Тебе же говорили — заткнись!» И еще нецензурно выражался, и обещал уничтожить меня и мою семью. Отец встал и попытался помочь мне, но мужчина его сильно толкнул. Потом он ударил меня по лицу. Я изловчилась и дала ему сдачи. После этого он отпустил меня, сел в машину и уехал, — рассказала Ксения Антипина.

Данные нападавшего женщина узнала позже, обратившись в ГАИ и пробив личность владельца автомобиля по номерам.

— Когда все закончилось очевидцы вообще сказали мне, что это был мэр Черемхова. Но я знаю мэра в лицо и это был не он. Мы запомнили номер машины и в ГАИ узнали, что она принадлежит Сергею Семенову. Мы поехали в полицию Черемхова, написали заявление и сняли побои. Поначалу нам не дали уведомление о принятии заявления, но позже мы его вытребовали, — сказала экс-директор школы.

В пресс-службе регионального главка сообщили, что по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства ГУ МВД.

Напомним, два директора школ в Черемховском районе Иркутской области пожаловались омбудсмену Валерию Лукину на требования агитировать перед выборами. Уполномоченный по правам человека выступил в защиту трудовых прав, обратившихся к нему двух директоров общеобразовательных школ.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился в прокуратуру из-за увольнения директоров школ Черемховского района. Он направил прокурору региона Игорю Мельникову поступившие к омбудсмену обращения сотрудников образовательных учреждений с жалобами на нарушения их трудовых прав со стороны руководства отдела образования Черемховского района и свое заключение по данным фактам, подготовленное по результатам проведенных им встреч с заявителями и должностными лицами местной администрации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директора школ Приангарья пожаловались омбудсмену на требования агитировать перед выборами

18:23
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...