Депутаты ЗС Иркутской области возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Москве

12 октября, IrkutskMedia. Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин и депутаты Артем Лобков и Роман Габов приняли участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля сегодня, 12 октября.Парламентарии в составе делегации от региона участвуют в мероприятиях, проводимых в Москве с 9 по 16 октября в рамках Дней Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Участники церемонии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, в том числе и память наших земляков. Отмечено, что особую роль в развитии военных событий и разгроме фашистов сыграли «сибирские» дивизии.

«Вместе против фашизма сражались все сибирские народы: якуты, буряты, хакасы, алтайцы, тувинцы, эвенки. Порядка 20-ти сибирских дивизий и бригад участвовало в битве под Москвой. Воины-сибиряки не раз проявляли находчивость в самых сложных боевых ситуациях. Их отвага и стойкость, подкрепленные смекалкой и военной хитростью, помогали найти выход из самого безнадежного положения», — сказано в информации пресс-службы.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:233354,containerId:'adfox_150527119899649013',params:{pp:'lea',ps:'cefz',p2:'fejz'}});

Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата появился по инициативе участников поисковых движений в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, имена которых остались неизвестными. В 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Иркутской области – 80!

20:33
24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017