«Байкал-Энергия» начала борьбу за Кубок мира с победы над шведским «Вестеросом»


В шведском Сандвикене стартовал розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом, самого престижного турнира планеты для клубных команд. Иркутской «Байкал-Энергии» в стартовом матче турнира противостоял едва ли не самый сложный соперник из всех возможных. «Вестерос», одна из сильнейших команд Швеции, является действующим обладателем почетного трофея.

Но иркутяне очень успешно противостояли именитому сопернику. Вот только едва ли не первая ошибка нашей обороны завершилась взятием ворот. Как говорится в  таких случаях — «привезли» гол сами себе. Случилось это на 11-й минуте, когда Симон Янссон очень активно похозяйничал на половине поля иркутян, отобрал мяч у защитника иркутской команды, вышел к воротам и точно пробил мимо вратаря иркутян.

Пропущенный мяч никак не сказал на игре «Б-Э», и уже через минуту счет едва не стал равным. Антон Швецов буквально продрался сквозь оборонительные порядки шведов, но блестяще сыграл Андреас Бергвалл, спасший свою команду от верного гола. Но активность иркутской команды была вознаграждена, и к концу первого тайма счет стал равным. Успех «Байкал-Энергии» принес розыгрыш углового: Антон Швецов точно пробил с позиции первого бьющего.

Второй тайм начался с быстрого гола «Байкал-Энергии». Никита Юрлов не только прервал атаку шведов, отобрав мяч у нападающего «Вестероса», но и организовал очередное наступление иркутян, отправил мяч на ход Антону Шевцову. 90-й номер иркутян набрал скорость, отпасовал направо на Руслана Тремаскина, получил обратную передачу, и красиво, из-под защитников, переправил мяч в ворота шведов!

Поведя в счете, иркутские хоккеисты уверенно контролировали игру, держали соперника на дистанции от собственных ворот, и забивать в эти минуты могла именно «Б-Э», которая выглядела свежее и интереснее соперника. По-прежнему блистал Андреас Бергвалл, который на 35-й минуте вновь спас свою команду: он вовремя вышел из ворот и перекрыл пространство для удара иркутскому нападающему, вышедшему один на один. А вскоре Антон Шевцов едва не оформил хет-трик, когда «убрав» соперника, прицельно бил в дальний угол, но хоккеисту совсем немного не хватило точности.

А на 42-й минуте в воротах «Вестероса» оказался третий мяч. Атака иркутской команды с ходу завершилась точным ударом Никиты Иванова с района левого «пятака». 3:1 — победа «Байкал-Энергии»!

Свой второй матч турнира «Байкал-Энергия» проведет сегодня вечером, когда сыграет со шведской «Ветландой».

Результаты остальных матчей первого игрового дня

«Эдсбюн» (Швеция) — «Ветланда» (Швеция) — 3:3

«Венерсборг» (Швеция) — «Сириус» (Швеция) — 2:3

«Хаммарбю» (Швеция) — «Стабек» (Норвегия) — 11:1

«Болльнес» (Швеция) — «Уральский Трубник» (Первоуральск) — 2:2

«Бруберг» (Швеция) — «Вейтеря» (Финляндия) — 6:2

«Сандвикен» (Швеция) — СКА-«Нефтяник» (Хабаровск) — 3:4

«Вилла» (Швеция) — «Енисей» (Красноярск) — 2:2


«Байкал-Энергия» начала борьбу за Кубок мира с победы над шведским «Вестеросом»
08:51
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...