Прозрачным станет тепло в квартирах в девяти городах и районах Иркутской области

Оплата за отопление в квартирах по факту выгодна для населения Иркутской области и позволяет обеспечить полную прозрачность расчётов. Об этом 12 октября 2017 года заявил руководитель государственной службы жилищного надзора Александр Проценко, комментируя переход на фактическую оплату тепла в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Балаганском, Боханском, Усть-Удинском и Чунском районах, в Куйтунском районе за исключением Кундуйского сельского поселения и Шестаковском городском поселении Нижнеилимского района.

Напомним, ранее во всей территории Иркутской области люди платили за тепло в течение всего года – расходы за тепло зимой равными долями делились на 12 месяцев, а по завершению года происходил перерасчёт. Теперь жители девяти муниципалитетов будут платить только в период отопительного сезона, а летом – нет. В целом годовая сумма за отопление не увеличится, но вырастет ежемесячная в холодное время года.

«На общественных слушаниях, где специалисты службы жилнадзора принимали участие неоднократно, жители городов области, в том числе и иркутяне, высказывались как раз за переход на оплату тепла в течение отопительного периода», – сказал Александр Проценко. Он напомнил о большом количестве жалоб из всех уголков области в начале нынешнего года, которое было вызвано суммами доплаты за отопление после перерасчёта за 2016 год. При оплате в течение отопительного периода перерасчёт не предусмотрен. 

Прозрачным станет тепло в квартирах в девяти городах и районах Иркутской области
09:45
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017