Из Ассоциации муниципальных образования Иркутской области вышли 19 территорий

Из Ассоциации муниципальных образования Иркутской области вышли 19 территорий. Организацию покинули Усть-Илимский, Балаганский, Братский, Жигаловский, Зиминский, Катангский, Киренский, Куйтунский, Баяндаевский, Осинский, Эхирит-Булагатский, Ольхонский, Нукутский, Боханский, Нижнеилимский, Слюдянский, Нижнеудинский и Усольский районы, а также город Свирск, который заявлял о своём намерении ещё в октябре.  О массовом «исходе» стало известно 7 ноября, сообщает «Альтаир». Заявление глав муниципалитетов передал журналистам мэр Саянска Олег Боровский.

Мэры настроены работать в конструктиве с правительством, губернатором. Мы хотим заниматься хозяйственными делами, а не политикой. Думаю, это не последнее заявление. Думаю, за мэрами районов пойдут и главы других муниципальных образований. На Регсовете будем решать, как работать дальше, — заявил журналистам Олег Боровский (Саянск вышел из АМО в августе 2017 года – прим. ред.)

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области действует с 1996 года. Сейчас её возглавляет глава Черемхово Вадим Семёнов.  Ряд региональных экспертов считают, что в последнее время АМО используется как политическая площадка для оппонентов действующего губернатора региона Сергея Левченко.

Из Ассоциации муниципальных образования Иркутской области вышли 19 территорий
Источник:
14:51
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017