Рынок "Знаменский" остался должен Минимуществу Приангарья еще 15,6 млн рублей

8 ноября, IrkutskMedia. УК «Торговый центр „Знаменский“ выплатила министерству имущественных отношений Иркутской области часть долга, который на момент подачи иска составлял почти 16 млн рублей. Собственники рынка выплатили в начале ноября в счет погашения задолженности за четвертый квартал 2015 года 290 тысяч рублей. Оставшаяся сумма взыскания за неосновательное обогащение и процент на сумму долга составляют 15,6 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Истец в рамках судебного заседания представил доводы по исковому заявлению, относительно принадлежности участка министерству имущественных отношений региона, а также платежный документ, согласно которому предлагается снизить сумму исковых требований в связи с частичной оплатой долга (290 тысяч рублей). Кроме того, представитель Минимущества ходатайствовал о привлечении к участию в заседании в качестве третьей стороны – комитета по управлению муниципальным имуществом города. Ходатайство и заявление чиновника удовлетворены.

Следующее заседание по делу состоится 4 декабря.

Неподготовленность Минимущества Приангарья затягивает процесс по делу рынка „Знаменский“

Напомним, параллельно Арбитражным судом Иркутской области рассматривается иск министерства имущественных отношений Иркутской области к УК „Торговый центр “Знаменский» (об освобождении незаконно захваченной территории). При этом министерство, которое является собственником неразграниченной земли, допустило несколько ошибок в материалах дела — на это обратили внимание ответчик и судья. Во-первых, в доводах и заключении истца содержатся разные статьи, от трактовки которых зависит итоговая виндикация. Во-вторых, в исковом заявлении была указана площадь занятого участка в 16,6 тысячи кв. метров, при этом в описательной части уже указана другая площадь. Судья предложила представителю министерства подготовить заключение кадастрового инженера с конкретизацией координат участка, а также на будущее внимательно изучать материалы дела перед заседанием. Она выразила мнение, что представители Минимущества региона сознательно вводят суд в заблуждение и таким образом затягивают процесс.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что депутаты Думы Иркутска в рамках выездного заседания обсудили проблемы экологической безопасности в береговой зоне реки Ушаковки. Жители рассказали о сложившейся ситуации с самозахватом рынком «Знаменский» территории почти в 2 га, отсутствием надлежащего благоустройства и ливневой канализации на набережной, а также обратили внимание, что работа администрации Иркутска по данному вопросу ведется уже несколько лет, однако результат остается прежним. Присутствовавший на встрече собственник рынка Сергей Скворцов заявил, что все документы в порядке и были согласованы с городом. Начальник земельного департамента КУМИ Иркутска Светлана Бурдуковская сообщила, что действительно есть самовольное занятие земли, которое подтверждается проведенными экспертизами. На вопрос жителей, почему КУМИ с 2010 года ведет работу по самозахвату «Знаменским рынком», но предписания так и не исполняются, чиновница не ответила.

Треш на Ушаковке: жители Иркутска призвали депутатов Думы к ответу по проблемам экологии

По словам председателя Гордумы Ирины Ежовой, чтобы принять правильное решение, необходимо провести работу с жителями и работниками рынка. Народная избранница дала понять горожанам, что проблема не будет решена быстро и пока ничего сносить не будут. Жители, в свою очередь, констатировали, что проблемы в Иркутске невозможно решить, обращаясь к муниципальным властям, поэтому остается только идти к президенту России Владимиру Путину.

Ранее активисты собрали более 300 подписей и направили жалобу мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой решить сложившуюся ситуацию с постройками рынка «Знаменский».

Жители города на собственные деньги заказали проведение кадастровой оценки и экологической экспертизы участка. Результаты показали, что земля, на которой расположен рынок, является неразграниченной. На участке, площадь которого составляет 6 га, размещены капитальные строения. Однако по документам эта часть рынка отмечена как пустая территория. Ситуация с проблемными участками и самовольными постройками в Иркутске длится достаточно долго, несмотря на то что существует земельный контроль федерального и муниципального уровней, в чью задачу входит соблюдение земельного законодательства в городе. Однако в данном случае служба почему-то не принимает участия в решении данной проблемы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владельцы самовольных построек рынка «Знаменский» полностью игнорируют предписания властей

Суд по делу о спорных землях рынка «Знаменский» в Иркутске отложили на 31 октября

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

16:21
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017