В Иркутской области погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 90 млн рублей

С начала 2017 года на предприятиях Иркутской области погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 90 млн рублей перед почти 2,5 тыс. работниками. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

Как отметила Наталья Воронцова, снижение задолженности – это результат совместной работы Правительства региона, прокуратуры и Государственной инспекции труда в Иркутской области. Из числа должников вышли 33 организации и два индивидуальных предпринимателя. По уровню задолженности лидируют предприятия обрабатывающих производств – 83,3% от общей суммы задолженности. В бюджетной сфере задолженность отсутствует.

На заседании комиссии с участием представителей всех муниципальных образований Иркутской области в режиме видеоконференции рассмотрены вопросы задолженности по зарплате в муниципальных образованиях Иркутской области. В частности, была рассмотрена ситуация с задолженностью в МУП «Центральное автотранспортное предприятие» МО г. Братска, о которой сообщили работники предприятия в ходе проведения прямой линии Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Напомним, прямая линия главы региона прошла в сентябре 2017 года.

Администрации Братска даны поручения принять незамедлительные меры по своевременной выдаче заработной платы работникам предприятия. Кроме того, деятельность межведомственной комиссии Братска признана неудовлетворительной, администрации Иркутска рекомендовано повысить эффективность работы городской МВК. 

– Помимо работы, которая уже сейчас ведется участниками комиссии по погашению задолженности, крайне важно не допустить образование новых долгов. Поэтому муниципалитетам следует в обязательном порядке отслеживать финансово-экономическую ситуацию предприятий и организаций, расположенных в территориях, с целью недопущения процедур банкротства. Возможности для этого у большинства руководителей муниципалитетов есть, – подчеркнул Председатель Правительства региона Руслан Болотов.

По итогам заседания комиссией дано поручение мэрам муниципальных образований Иркутской области взять на личный контроль ситуацию с выплатой заработной платы на муниципальных унитарных предприятиях.

17:33
24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017