Японская корпорация нефти, газа и металлов «JOGMEС» намерена усилить сотрудничество с Приангарьем

Заинтересованность в сотрудничестве с Иркутской областью выразила Японская национальная корпорация нефти, газа и металлов «JOGMEС» на встрече её президента  Кейсуке Куроки с губернатором Сергеем Левченко, сообщает 9 ноября 2017 года пресс-служба регионального правительства.

Японская нефтяная корпорация развития была создана в 1967 году в качестве головной организации для содействия разведке и разработке в первую очередь зарубежных нефтяных ресурсов, позже корпорация в сферу своей деятельности добавила природный газ. В 1963 году появилось Японское агентство финансирования разведки металлов для повышения конкурентоспособности горнодобывающей промышленности Японии. В 1973 году оно начало оказывать финансовую поддержку в борьбе с загрязнениями природной среды, вызванными горнодобывающей промышленностью и другими источниками. В феврале 2004 года корпорация (уже с названием Японская национальная нефтяная корпорация)  и агентство объединились в Японскую национальную корпорацию по нефти, газу и металлам (JOGMEC).

Корпорация поддерживает деятельность японских частных компаний в проектах исследования и разработки месторождений нефти, газа и твердых полезных ископаемых по всему миру, а также проводит научные исследования, включая геологические и геофизические с использованием безвредных для окружающей среды методов.

Сергей Левченко поздравил Кейсуке Куроки с десятилетием установления партнёрских отношений между «JOGMEС» и Иркутской нефтяной компанией. «Сфера нефтегазодобычи — колоссальный труд и огромная ответственность. Мы понимаем, что с учетом долгосрочного характера проектов и необходимостью вложения крупных инвестиций компания пришла в наш регион с серьезными намерениями, — сказал во время встречи Сергей Левченко. — Для нас также важно, что, занимаясь разработкой месторождений и нефтепереработкой, вы учитываете наши требования в сфере экологии».

Кейсуке Куроки отметил социальную ориентированность в деятельности Иркутской нефтяной компании. «Мы ведем согласованную политику по поддержке муниципалитетов Иркутской области, — сообщил президент «JOGMEС». – Также подчеркну, что в основе деятельности нашей корпорации – принципы сохранения экологии».

Сергей Левченко и Кейсуке Куроки обсудили перспективные направления сотрудничества Приангарья и корпорации, а также тему социально-экономического партнерства региона и «JOGMEС».

Японская корпорация нефти, газа и металлов «JOGMEС» намерена усилить сотрудничество с Приангарьем
12:29
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017