Во всех домах и учреждениях Вихоревки есть тепло

Котельная «Водогрейная» в Вихоревке отапливает жилые дома, социальные учреждения по нормативу, работают котлы №№4 и 5, котел №6 выведен в резерв. Теплоснабжение двух 16-квартирных домов по ул. Пионерской (№№9, 12), вызванное порывами подводящей теплосети диаметром 50 мм, восстановлено. Об этом 9т ноября 2017 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Ветрова.

Подрядная организация из Барнаула накануне завершила работы по капремонту котельного и котельно-вспомогательного оборудования котла КВТС-20-ПВ № 5. Произведён монтаж конвективных секций, обмуровка стен и поверхности котлов, укреплена листовая обшивка. Цена контракта составила 4,1 млн рублей. Гарантийный срок – 60 месяцев. Колосниковые решетки приводили в порядок рабочие и специалисты ООО «Энергосфера – Иркутск».

По словам Евгения Ветрова, в котельной «Водогрейная» завершается ремонт котла №7. «По сути, это новый котёл. Цена работ по контракту составляет 23,6 млн рублей. После завершения ремонтов и монтажных работ в котельной «Водогрейная» будут три новых котла и один капитально отремонтированный», – уточнил заместитель министра.

Как сообщили в отделе топлива министерства, в Вихоревке и Байкальске в основном сформирован нормативный запас топлива. Оформлены заявки на приобретение угля, имеются графики его поставки. Напомним, что отопительный сезон в этих городах начался по графику 15 и 18 сентября соответственно. Из аварийно-технического запаса Иркутской области к началу текущего отопительного периода для Вихоревки было выделено 5 тыс. тонн угля на сумму 8,5 млн рублей, для Байкальска в сентябре выделен уголь в количестве 12 тыс. тонн на общую сумму 23 млн рублей.

 

Во всех домах и учреждениях Вихоревки есть тепло
14:18
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017