Скандально известный ТЦ «Москва» в Иркутске должен вернуть себе плоскую крышу

В четверг, 9 ноября, в Иркутске областной арбитражный суд признал незаконным изменение крыши в торговом центре (ТЦ) «Москва» в Первомайском на односкатную кровлю.  Суд удовлетворил иск мэрии Иркутска к собственнику ТЦ (компании «Кая», владелец Дмитрий Толмачёв) о возвращении крыше прежнего – плоского – вида. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Администрация Иркутска и предприниматель Дмитрий Толмачёв судятся с мая 2016 года. По мнению чиновников, владелец здания не просто изменил форму крыши, а под этим предлогом надстроил дополнительный этаж и увеличил площадь здания без согласования с органами государственного строительного надзора и разрешительной документации. В свою очередь, предприниматель доказывает, что дополнительный этаж образовался естественным образом после того как крыша стал иметь другую форму. А изменить форму крыши ему пришлось из-з того, что при плоской крыше через нее постоянно протекала вода.

Напомним, ТЦ «Москва» и его владелец стали известны, после того как на территории центра прошёл митинг-встреча оппозиционера Навального с иркутянами. Но даже это не спасло Толмачева от решения суда. Впрочем, предприниматель намерен обжаловать решение Арбитражного суда Иркутской области в более высоких инстанциях. 


19:43
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017