Природоохранный прокурор Братска намерен обратиться к главному санитарному врачу РФ с просьбой снизить ПДК по вредным веществам

Природоохранный прокурор Братска намерен обратиться к главному санитарному врачу РФ с просьбой снизить разрешённые предельно допустимые концентрации вредных веществ. Об этом Дмитрий Петренёв сообщил во время круглого стола в Думе Братска по вопросам экологии. Он добавил, что решение согласовано с прокуратурой Иркутской области.

На круглом столе в Думе Братска 10 ноября обсуждали результаты исследования пермских специалистов о связи вредных выбросов в атмосфере города с заболеваемостью братчан. Эксперты документально подтвердили, что такая связь существует. Между тем, по словам природоохранного прокурора, исследование выявило, что существующие нормы выбросов, по которым работают предприятия, не нарушая законов, негативно влияют на здоровье братчан.

Мы считаем, что это явный дисбаланс, когда при достижении нормативов ПДК в городе, которые показывают все замеры, присутствует очень высокий риск развития различных заболеваний. В том числе и онкологических. Мы будем сейчас собирать документы, необходимые для того, чтобы через Генеральную прокуратуру обратится к главному санитарному врачу, — рассказал Дмитрий Петренёв.

При этом снижение норм по выбросам может быть принято для отдельного города, уточнил прокурор. Как отметили Дмитрий Петренёв, если удастся добиться снижения разрешённых норм по выбросам, это существенно отразится на экологии Братска. Предприятия будут вынуждены быстрее проводить модернизацию и снижать нагрузку на экологию. В противном случае им придётся платить «огромные штрафы», за выбросы, превышающие нормы, отметил природоохранный прокурор. 

Природоохранный прокурор Братска намерен обратиться к главному санитарному врачу РФ с просьбой снизить ПДК по вредным веществам
Источник:
16:08
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017