Брилка и иркутские депутаты Заксобрания отправились с рабочим визитом в Монголию

Делегация Заксобрания Иркутской области находится с рабочим визитом в Монголии.

В июне этого года Сергей Брилка получил приглашение от председателя Великого государственного хурала (ВГХ) Монголии. Монгольская сторона предлагала посетить Улан-Батор для обсуждения развития парламентского взаимодействия стран.

12 ноября иркутская делегация встретилась с полномочным послом РФ в Монголии Искандером Азизовым. Посол отметил, что во многих монгольских школах, где русский язык является обязательным, не хватает соответствующих учебников. Брилка пообещал вынести эту проблему на федеральный уровень.

Также Азизов и Брилка обсудили создание льготных лесосек в Приангарье для монгольских компаний. При этом будут созданы совместные предприятия по деревообработке. В ближайшие дни, российские депутаты проведут встречи с председателем ВГХ Миеэгомбыном Энхболдом и рядом других монгольских политиков.

Также они намерены посетить представительство предприятий «Янта» и «Белореченское», находящихся в Улан-Баторе. Во время этих встреч стороны обсудят нюансы работы иркутских предприятий в Монголии.

Фото: пресс-служба Заксобрания Иркутской области

Брилка и иркутские депутаты Заксобрания отправились с рабочим визитом в Монголию
23:23
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017