Суд отказал депутату в иске к губернатору Иркутской области

Кировский районный суд Иркутска 13 ноября отказал депутату Законодательного собрания Иркутской области Эдуарду Дикунову в удовлетворении административного иска к губернатору региона Сергею Левченко. Депутат посчитал, что глава Прибайкалья якобы бездействовал в ответ на его обращение по поводу работы областного министерства имущественных отношений с его запросом.

– Парламентарию министерством имущественных отношений были направлены все запрашиваемые им материалы. Кроме того, направлено письмо за подписью главы региона. Учитывая эти факты, судом принято решение об отказе в удовлетворении искового заявления народного избранника, – цитирует пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области начальника Главного правового управления Татьяну Ушакову.

Как пояснили «Альтаиру» в пресс-службе, Эдуард Дикунов в октябре 2017 года обратился в Кировский районный суд с требованием признать, что региональное минимущества отказалось предоставить ему информацию из реестра областной собственности. При этом, как уточнила собеседница агентства, никакого отказа не было, шла работа по уточнению сведений для того, чтобы направить их депутату. Во время судебного заседания по иску депутату в требуемом виде передали все документы, которые он запрашивал. Суд посчитал, что права истца таким образом были восстановлены, и отказал ему в удовлетворении заявления.

В то же время Дикунов обратился к губернатору Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации, при которой минимущества якобы должным образом не ответило на его запрос. Депутат не дождался ответа, который, как отметили в пресс-службе, готовили ответственные лица, и снова пошел в суд.


Суд отказал депутату в иске к губернатору Иркутской области
12:17
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017