Иркутская область получит субсидию на создание сети детских технопарков «Кванториум»

Министерство образования и науки России предоставит Иркутской области в 2018 году субсидию на создание сети детских технопарков «Кванториум». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, объем субсидии в Минобрнауки определят к концу 2017 года.


Фото с сайта правительства Иркутской области

В концепции создания и функционирования сети детских технопарков в Иркутской области – организация «Кванториума Байкал» на базе областного центра развития дополнительного образования детей и «Кванториума РЖД» на базе Детской железной дороги в Иркутске. Технопарк «Кванториум Байкал» предусматривает такие образовательные направления, как IT-квантум, геоквантум, биоквантум, наноквантум, энерджиквантум. В составе «Кванториума РЖД» – промышленный дизайн с элементами дополненной и виртуальной реальности (VR/AR), IT-квантум с элементами геоквантума, хайтек-РЖД-квант.

– Выбор направлений деятельности детских технопарков соответствует приоритетным направлениям технологического развития России и обусловлен потребностями экономики Иркутской области. Субсидия будет направлена на приобретение средств обучения и современного высокотехнологичного образовательного оборудования. Кроме того, победа в конкурсном отборе заявок на предоставление субсидий позволит нам дважды в год направлять преподавателей детских технопарков на бесплатное обучение в Сколково, – цитирует пресс-служба министра образования региона Валентину Перегудову.

В 2017 году из бюджета Иркутской области на подготовительные мероприятия по созданию сети детских технопарков выделено 90 млн рублей. На эти средства приобрели здание для размещения технопарка «Кванториум Байкал», также будет закуплена часть оборудования для геоквантума и IT-квантума.


Иркутская область получит субсидию на создание сети детских технопарков «Кванториум»
15:35
25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017