Следователи проверят информацию о пытках в полиции Усолья-Сибирского


СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку по информации СМИ о применении пыток к мужчине со стороны сотрудников полиции в Усолье-Сибирском. Как сообщается на сайте ведомства, ход расследования находится на контроле у руководства регионального управления Следкома.

По информации пресс-службы СУ СКР по Прибайкалью, в органы следствия обратилась местная жительница. Она заявила, что полицейские применили к ее мужу, Айдыну Юсифову насилие. После во время мониторинга средств массовой информации сотрудники управления обнаружили на сайте Совета правозащитников Иркутской области материал под названием «Как подарок на День полиции — новые пытки в Усолье-Сибирском. Били, чтобы дал взятку, били за то, что не взял, били за то, что не дал?». В нем говорится о том, что 9 ноября Юсифова задержали люди в масках, когда он подходил к своей машине.

— Никто не представился. Мужчину повалили на землю, застегнули сзади наручники и закинули в микроавтобус. В машине Айдыну Юсифову нанесли несколько ударов в область почек и поясницы, после чего привезли в отдел. Его били и заставляли позвонить сотруднику ГИБДД и передать ему взятку в сумме 13 тыс. рублей за водительское удостоверение. Усольчанин отказывался. Его били по голове предметом, обернутым в ткань, — говорится в сообщении на сайте Совета правозащитников Иркутской области. Там же отмечено, что у пострадавшего диагнострировали закрытую черепно-мозговую травму, его госпитализировали в травматологическое отделение. После этого мужчина обратился к правозащитникам.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Интересно, что это не первое сообщение в СМИ о якобы применении усольскими правоохранителями насилия по отношению к гражданам. Как сообщал «Альтаир», 10 января 2016 года появилась информация о том, что трое работников отдела полиции МО МВД «Усольский» 2 января в течение пяти часов принуждали Марину Рузаеву признаться в убийстве соседа, пытая ее электрошокером и избивая. Суть своих претензий к полиции она изложила на пресс-конференции.

В феврале было возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Марине Рузаевой при доставлении ее в отдел полиции. Трем полицейским – фигурантам этого дела – в декабре 2016-го предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Следствие еще не окончено.


Следователи проверят информацию о пытках в полиции Усолья-Сибирского
18:17
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017