Производство по делу о признании «Облкоммунэнерго» банкротом прекращено


Арбитражный суд Иркутской области 10 ноября прекратил производство по делу о признании ОГУП «Облкоммунэнерго» банкротом, которое было начато по заявлению одного из кредиторов, поступившему в октябре 2015 года. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, всего за два года с аналогичными требованиями в арбитраж обратились 26 организаций. Общая сумма их требований составила более 500 млн рублей. Суд рассмотрел все иски. При этом ни один из заявителей не доказал, что «Облкоммунэнерго» не может исполнять требования кредиторов.

Значительную часть требований областное предприятие погасило через судебных приставов. Так, за два года, с учетом долгов по налогам и сборам, было выплачено более 1 млрд рублей.

Как сообщал «Альтаир», в середине июля 2016 года в «Облкоммунэнерго» заявили, что не могут осуществить полноценную подготовку к предстоящему отопительному сезону в связи с нехваткой денежных средств. В тяжелой финансовой ситуации сетевое предприятие оказалось из-за многомиллионной задолженности ОАО «Иркутская электросетевая компания», которая должна платить за услуги по передаче электрической энергии.

Власти Иркутской области и руководство «Облкоммунэнерго» совместно прорабатывали варианты решения проблем предприятия. Совещания по поводу сложившейся в организации ситуации проводились в ежедневном режиме.


Производство по делу о признании «Облкоммунэнерго» банкротом прекращено
19:11
22

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017