Арбитражный суд Иркутской области прекратил дело о банкротстве "Облкоммунэнерго"

14 ноября, IrkutskMedia. Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по делу о признании ОГУЭП «Облкоммунэнерго» банкротом. В частности, за два года через судебных приставов областным предприятием, с учетом долгов по налогам и сборам, было выплачено более 1 млрд рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

При рассмотрении дела ни один из заявителей не доказал невозможность со стороны ОГУЭП «ОКЭ» исполнять требования кредиторов. Кроме того, значительная часть требований была погашена в установленном порядке через Федеральную службу судебных приставов. По результатам рассмотрения всех заявлений, арбитражный суд Иркутской области пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований для признания унитарного предприятия ОГУЭП «Облкоммунэнерго» банкротом и прекратил рассмотрение соответствующего дела.

Судебное дело было возбуждено по заявлению одного из кредиторов в октябре 2015 года. Это вызвало волну обращений других кредиторов. Всего за два года с требованиями о признании предприятия банкротом обратилось 26 организаций. Общая сумма их требований составила более 500 млн рублей. Каждое из принятых заявлений было рассмотрено арбитражным судом с привлечением представителей ОГУЭП «ОКЭ».

Ранее, заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов на встрече с журналистами, 15 сентября, заявил, что ситуация с ОГУЭП «Облкоммунэнерго» по-прежнему остается сложной. По словам чиновника, объем годовой выручки не покрывает накопившиеся с 2011 года долги предприятия. По словам Руслана Болотова, практически ежедневно ведется диалог между ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и группой компании «ЕвроСибЭнерго по рассрочке выплат долга. Также идут переговоры с крупнейшими кредиторами, в том числе и со Сбербанком.

Напомним, главной проблемой выплат „Облкоммунэнерго“ в 2015-16 годах стала заработная плата сотрудников предприятия. В начале 2016 года предприятие выплатило работникам зарплату, начисленную за вторую половину февраля и март в апреле. Было перечислено 82 млн рублей 1,8 тысячи сотрудникам в 10-ти филиалах.

Стоит отметить, это далеко не первый случай невыплаты заработной платы сотрудникам „Облкоммунэнерго“. К концу года 2015 года руководство предприятия погасило перед сотрудниками долг по зарплате. Однако в 2016 году история повторяется. Прокуратура держит этот вопрос на постоянном контроле.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Компания „Облкоммунэнерго“ погасила 82 млн долгов по зарплате в Иркутской области

»Облкоммунэнерго" в Иркутской области полностью погасило долги перед сотрудниками

Руслан Болотов: Ситуация с ОГУЭП «Облкоммунэнерго» по-прежнему остается сложной

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

20:05
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017