Депутата Сергея Семёнова за избиение учительницы не привлекут к уголовной ответственности

Следователи СК не нашли состава преступления в действиях брата мэра Черемхова, депутата местной думы Сергея Семенова. Проверка проводилась по факту избиения учительницы и ее пожилого отца, на которых напал Семенов.

По мнению СК, состава уголовного преступления в действиях Сергея Семенова не было. Материалы проверки переданы обратно полиции, которая может быть привлечет депутата к административной ответственности за побои и оскорбления. Однако и это маловероятно, учитывая, что изначально полицейские вообще не хотели принимать заявление от пострадавшей учительницы Ксении Антипиной.

Сергей Семенов, брат мэра Черемхова Вадима Семенова и депутат местной думы

Напомним, скандал произошел 11 октября в Черемховском районе. Семенов остановил автомобиль, в котором ехала бывший директор школы села Балухарь Ксения Антипина и ее 68-летний отец. По словам женщины, Семенов ударил ее отца в лицо, а затем схватил ее, стал бить и кричал, чтобы она «заткнулась и молчала». В итоге у женщины врачи зафиксировали травму шейного отдела позвоночника и спины.

Ксения Антипина связала нападение с попытками защитить свои трудовые права и обращением к уполномоченному по правам человека в Иркутской области. Антипину и ее коллегу – директора школы в деревне Верхняя Иреть Леонида Завозина – уволили за отказ агитировать на выборах.

Сам Семенов назвал случившееся обычным дорожным инцидентом и обвинил пострадавших в том, что они его «чуть не задавили». По его словам, «раздувать это в политику – глупость».

Ранее Бабр писал:

Сергей Семенов дал комментарий по поводу инцидента с избиением учительницы

В мужчине, избившем экс-директора школы Ксению Антипину, опознали брата мэра Черемхово

Лукин требует восстановить глав черемховских школ, уволенных за отказ агитировать на выборах

Депутата Сергея Семёнова за избиение учительницы не привлекут к уголовной ответственности
20:59
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017