МАК: Пыльный вихрь стал причиной жесткой посадки вертолета Scorpion в Приангарье

15 ноября, IrkutskMedia. Пыльный вихрь стал причиной инцидента с воздушным судном Scorpion в Иркутской области, где 25 июля 2016 года в результате жесткой посадки пострадали два человека. Эти данные следуют из отчета межгосударственного авиационного комитета (МАК) по результатам расследования аварии, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на МАК.

«Наиболее вероятно, что причиной авиационного происшествия с ЕЭВС вертолетом Scorpion RA-2501G явилась потеря КВС контроля за наземными ориентирами при попадании ВС в пыльный вихрь при выполнении посадки на площадку, подобранную с воздуха. Это привело к неконтролируемому смещению вертолета вбок и столкновению с препятствием», — говорится в сообщении.

Кроме того, инциденту способствовали недостаточная подготовка командира вертолета к выполнению полетов на пыльные площадки и невыполнение положений правил о порядке посадки на площадки, на которых возможно образование пыльного вихря, добавили в МАК.

Напомним, 32-летнего жителя Братска оштрафовали на 45 тысяч рублей за жесткую посадку вертолета Scorpion. Следствием и судом установлено, что 25 июля 2016 года обвиняемый полетел на арендованном у местного жителя вертолете Scorpion из Братска в Усть-Удинский район Иркутской области. На борту воздушного судна находились два человека. Около 16.00 по местному времени вблизи поселка Подволочное вертолет вследствие нарушения правил полетов совершил жесткую посадку, в результате которой сам обвиняемый и пассажир получили тяжкие телесные повреждения и были доставлены в больницу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МАК выясняет причину аварии вертолета в Иркутской области

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

11:45
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017