МАК озвучила причины жесткой посадки частного вертолета в Усть-Удинском районе в 2016 году

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнародовала результаты расследования жесткой посадки частного вертолета «Scorpion» в Усть-Удинском районе Иркутской области. Напомним, 25 июля 2016 года легкомоторный вертолет «Scorpion», принадлежащий местному жителю, совершил жесткую посадку вблизи поселка Подволочное в Усть-Удинском районе Иркутской области. Два человека, находившиеся на борту — пилот и пассажир, были госпитализированы с тяжелыми травмами. Воздушное судно практически полностью разрушилось. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и тяжкого вреда здоровью). 

-Наиболее вероятно, причиной авиационного происшествия с вертолетом «Scorpion» RA-2501G явилась потеря командиром контроля за наземными ориентирами при попадании воздушного судна в пыльный вихрь при выполнении посадки на площадку, подобранную с воздуха, — сообщается в среду на сайте МАК.

Это привело к неконтролируемому смещению вертолета вбок и столкновению с препятствием, уточняется в сообщении.

Эксперты комиссии полагают, что командир вертолета не обладал надлежащей подготовкой и не владел информацией о правилах выполнения посадки на пыльные посадочные площадки. 

— По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов", -говорится  в сообщении.


12:57
21

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017