Два поселка в Бодайбинском районе намерены закрыть в 2018 году

Жителей поселков Маракан и Апрельский в Бодайбинском районе планируют расселить в 2018 году. На встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с генеральным директором ПАО «Полюс» Павлом Грачевым мэр города Бодайбо и района Евгений Юмашев сообщил, что на эти цели потребуется 262 млн рублей, из них 244 млн – на переселение населения первого из названных поселков и 38 млн – второго.

– Необходимо в ближайшее время начать совместную с компанией «Полюс» работу по вопросу расселения поселков, пройти все процедуры. В будущем году поселки нужно расселить, – цитирует Сергея Левченко пресс-служба регионального правительства.

Как сообщал «Альтаир», в Маракане уже состоялся сход жителей, большинство высказались за переселение.

Поселок Маракан расположен в 160 км от Бодайбо. Удаленность от райцентра не дает возможности 282 местным жителям своевременно получать медицинскую помощь, оформлять документы, приобретать нужные товары. Большинство жителей трудится в старательских артелях. Как сообщал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, 77 жителей имеют право на получение социальных выплат из федерального бюджета для приобретения жилья и стоят на учете. Остальные, в случае принятия решения о ликвидации поселка, получат сертификаты на предоставление социальной выплаты из областного бюджета и средств работающих на территории Бодайбинского района предприятий для покупки новой жилплощади.


Фото с сайта правительства Иркутской области


Два поселка в Бодайбинском районе намерены закрыть в 2018 году
13:15
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017