Губернатор Сергей Левченко уволил главу стройнадзора региона в связи с утратой доверия

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко уволил  руководителя службы государственного строительного надзора Иркутской области Вадима Литвиненко в связи с утратой доверия. Об этом  сообщает пресс-служба Иркутской области.

— Причина увольнения —  нарушение руководителем стройнадзора требований антикоррупционного законодательства, которые применяются к госслужащим. Вадим Витальевич Литвиненко не задекларировал определенное имущество и денежные средства на счетах. Источники доходов не были отражены в декларации, — прокомментировал заместитель Губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Он отметил, что на имя губернатора поступило обращение от представителей Общероссийского народного фронта с информацией о том, что руководитель службы государственного строительного надзора – учредитель одной из управляющих компаний города.

— В справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера эти данные Вадим Литвиненко тоже не отразил. Соблюдение требований антикоррупционного законодательства  аппарат Губернатора Иркутской области и Правительства Приангарья будет жестко контролировать, — сказал Дмитрий Чернышов.

Как известно, в ноябре 2015 года Вадим Литвиненко был назначен руководителем службы государственного строительного надзора Приангарья.

14:48
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017