Иркутский лихач устроил «Форсаж» со стрельбой

Настоящая сцена из боевика разыгралась на улицах Иркутска. Экипаж ДПС прибыл на пересечение улиц Тимирязева и Байкальской, где произошла авария — седан BMW столкнулся с маршруткой. Увидев ДПСников, водитель скрылся с места происшествия. Сотрудники ГИБДД начали преследовать его и по громкой связи потребовали остановиться. Однако водитель иномарки не реагировал: он мчался по дорогам, не обращая внимания на сигналы светофоров. К тому же несколько раз его машина чуть не врезалась в другие автомобили. Неадекватное поведение водителя иномарки создавало серьезную угрозу как для водителей, так и для пешеходов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

К преследованию подключились другие экипажи ДПС. Вскоре полицейские настигли автомобиль в районе улицы Верхняя Набережная. В это время очевидцем происходящего оказался 63-летний пенсионер – иркутянин Анатолий Яковлев. Он принял решение помочь стражам порядка и преградил путь злоумышленнику своим внедорожником «Тойота Сурф». После столкновения седана с ним водитель был блокирован подоспевшим нарядом полиции. Несмотря на это правонарушитель пытался прорваться через окружение, намеренно повредив находящийся рядом малолитражный автомобиль Daihatsu и два служебных автомобиля.

В такой ситуации сотрудники ГИБДД были вынуждены произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем — по колесам машины нарушителя. В результате благодаря профессиональным действиям дорожных полицейских и неравнодушного иркутянина иномарка с нарушителем была остановлена, никто не пострадал.

Как выяснилось, за рулем находился 26-летний житель Шелехова. Полиция передала его медикам для прохождения экспертизы на наличие алкоголя в крови. В настоящее время рассматривается вопрос о помещении водителя иномарки в спецприемник. Неравнодушного иркутянина, который помог поймать нарушителя, руководство полиции решило поощрить.

14:01
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...