Жители Листвянки возмущены продажей китайцам земель на Байкале

Жители поселка Листвянка Иркутской области составили петицию против скупки земель на Байкале гражданами Китая. За три дня она собрала более 1,3 тысячи подписей. С текстом петиции можно ознакомиться на платформе Change.org, сообщает ИА IrkutskMedia.

В ней говорится, что 10% поселковой земли уже принадлежит китайцам. Жители считают, что если так пойдет и дальше, то уже лет через 5-10 старинный русский поселок превратится в одну из китайских провинций. Вся Листвянка обклеена объявлениями на китайском и корейском языках о «продаже природных даров». Мало того, экскурсоводы граждан КНР говорят китайским туристам, что Байкал временно принадлежит России, а исторически это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена.

— Наша администрация и жители обращаются везде, включая прокуратуру и депутатов. Но все бессильны. Эти обращения заканчиваются для граждан Китая мизерными штрафами. Нужен новый федеральный закон, который сможет урегулировать права покупки и использования байкальской земли. Нельзя ее отдавать китайцам, как бы мы с ними ни дружили, — написали в петиции жители поселка на берегу Байкала.

19:35
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...