Глава НП "Компас" в Иркутске намерена подать в суд на заммэра Ли за обвинение в саботаже

7 декабря, IrkutskMedia. Председатель правления ассоциации НП «Компас» Ирина Орлова намерена подать в суд на заммэра – руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариту Ли, за обвинения главы организации в попытке саботажа перевозчиков. Ранее на комиссии по ЖКХ думы города чиновница заявила, что администрацией подано обращение в Следственный комитет в отношении «Компаса» для проверки действий организации на предмет призыва перевозчиков не выходить на линию. Глава ассоциации планирует обратиться в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации. Также она не исключает проведение митинга перевозчиков, поскольку в комитете городского обустройства (возглавляемом Еленой Федоровой – прим. ред.) происходит беспредел, а ситуация в сфере перевозок накалилась до предела. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Маргарита Ли рассказала, что обращение в Следственный комитет в отношении некоммерческой ассоциации «Компас» связано с проводимым саботажем деятельности городских перевозок.

«Нами было направлено обращение в Следственный комитет в отношении некоммерческой ассоциации перевозчиков НП „Компас“. Есть вопросы к ее деятельности и организации среди перевозчиков саботажа. По нашей информации, проводился обзвон перевозчиков. Мы, чтобы проверить информацию, направили запрос в Следственный комитет», — отметила чиновница.

Ирина Орлова рассказала корр. ИА IrkutskMedia о том, что ассоциация никогда не использовала саботаж в своей деятельности и будет обращаться в суд для защиты чести и достоинства. Она добавила, что организация использует правовые инструменты.

— Я буду подавать на нее в суд за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Перевозчики в возмущении, поскольку, когда были забастовки маршрутчиков (начало апреля 2015 года – прим. ред.), вся наша ассоциация была против этого. Мы не поддержали забастовщиков и работали, несмотря на угрозы в адрес водителей, порчу автобусов (били стекла, прокалывали колеса). Мы считаем, что от забастовки будут страдать пассажиры, становясь заложниками конфликта между администрацией и перевозчиками. Это не метод. Для нас приемлемы только действия в рамках правового поля. Это митинги и пикеты, — констатировала Ирина Орлова.

Также представительница «Компаса» сказала, что направила жалобу в прокуратуру и приемную президента РФ на беспредел, который твориться в КГО: отбираются маршруты у перевозчиков, закупаются дорогие валидаторы. В случае сохранения такого положения дел ассоциация совместно с другими организациями перевозчиков намерена выйти на митинг.

— Если будет невыносимая обстановка, администрация не будет исполнять решения судов, которые были в пользу перевозчиков, и дальше будет нарушать закон, то мы по согласованию с другими общественными организациями перевозчиков будем вынуждены выходить на законный митинг. Ситуация уже накалилась до предела. Раньше такого беспредела не было, — заключила Ирина Орлова.

Оператора нет, валидаторы есть: мэрия Иркутска приоткрыла завесу тайны работы ЦУТа

Напомним, несмотря на заявления Елены Федоровой о том, что автоматизированная система оплаты проезда направлена в первую очередь на легализацию частных маршрутов, ситуация складывается обратная: частные перевозчики остались в стороне от внедрения системы, хотя именно они являются основными в вопросе организации перевозок льготных категорий горожан, о которых глава КГО и печется. При этом Елена Федорова заявляет о том, что не было закуплено валидаторов столько, сколько есть единиц общественного транспорта, поскольку наивно полагать, что частные перевозчики установят данные валидаторы. Депутат Александр Квасов резонно заметил, что единая система должна была быть создана как для муниципальных предприятий, так и для частных перевозчиков, но на деле ситуация получилась однобокой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Болото проблем: депутаты Гордумы «разнесли» отчет «Иркутскавтотранса»

Елена Федорова: Общественный транспорт Иркутска плавно переходит на электронную оплату

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

10:47
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...