Тайшетцы задыхаются в дыму от лесопилок и боятся пожаров

Жители посёлка Энергетиков, находящегося на восточной окраине Тайшета, жалуются на то, что в нескольких сотнях метров от их домов лесозаготовители самым наглым образом сжигают отходы своего производства. Дельцы не стесняются нарушать закон посредь белого дня, ну а под покровом ночи, как говорят жители, пламя и вовсе вырастает до небес.

Сегодня представители администрации города встречались с людьми, проживающими в Энергетиков. Те сетовали не только на соответствующий запах гари и чёрный снег во дворах, но и высказывали опасения о пожароопасности: деревянные дома, находящиеся здесь, вспыхнут, как спичка, при попадании даже ничтожной искры.

В непосредственной близости сжигание отходов осуществляется как минимум тремя предприятиями. Но пообщаться членам городской административной комиссии удалось только с представителями одного из них – ООО «Парад», находящегося по улице Кирова, 236. Причём аккурат напротив экологически чистого производства – предприятия по производству молочных продуктов ООО «Шелеховское».

Руководство ещё двух предприятий то ли испарилось, увидев незваных гостей, то ли бывает на своём производстве лишь наездами. А добыть информацию у плохо говорящих на великом русском языке граждан было весьма затруднительно…

Тайшетцы задыхаются в дыму от лесопилок и боятся пожаров
Источник:
18:35
20

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...